Качнулось сердце

Качнулось сердце, вышли шасси,
Коснулись взлетной полосы,
И в торможении запястья,
В напряжной строгости слезы.

В иллюминаторе край неба,
Закрылки поднятые вверх,
Возникла жуткая потребность
Вещать посадочный успех.

Народ толпился обсуждая,
Звонили кто кому, куда,
Пожитки с полок забирая
Стремились к выходу всегда.

На трап сходя, вдыхая шумно
Свободной грудью, не спеша,
Спускались вниз, смотря бездумно
Под ноги, куртками шурша.

И здесь Весна уже кружила
Над красотой своей души,
Весенний воздух ворожила
Касаньем вздрогнувшей руки.

Глазами встретились, улыбка,
И промелькнуло навсегда
Мгновенья милая попытка,
Нам незнакомая судьба...

Уже в такси я снова вспомнил
Касанье рук и этот взгляд,
Природы женственной и скромной
Интригой брошенный назад.

В нем было столько наважденья
И нерастраченной любви...
Один лишь взгляд, одно мгновенье,
И что-то вздрогнуло в груди...
март 2021 года


Рецензии