Думаю о тебе

Село моё течёт по венам,
Тропинки детства живут в крови,
Оно во мне - стогами сена,
Оно во мне - дождём любви.

Молоком - в воспоминаниях,
Густой сметаной - в сладком сне...
До сих пор в моём сознании
В русской печи - щи в чугуне.

Колосом пшеницы на полях,
Лесной земляникой в лукошке.
Картошкой, печёной в углях -
Тепло хранится в ладошке.

Душой люблю село родное,
Эту любовь я детям отдам,
Пусть сохранят в себе святое
И передадут потом сынам!
         2010г.


Рецензии