Чайная фея

Заварен чай, и терпкий аромат
Душистых трав струится из фарфора
Любимой чашки...
За окнами в тумане вязнет март;
Он выберется, кажется, не скоро   
Из бледной чащи...
 
Дымясь и оплавляя тонкий край
Бокала, чай пылал медовым цветом,
Светясь и рдея.
В простой и тихий кухонный мой рай
Опять слетела - маленьким секретом -
Малютка-фея!
 
Мы с ней знакомы, кажется,  лет сто,
Она из детских снов, с мизинчик ростом
Шалунья-крошка.
Закружится, как нежный лепесток,
На стол присядет,  ждёт, и чаю просит   
Налить ей в ложку!
 
Как радостно малышка-егоза
О том, о сём лепечет без умолку, -
Звоночек птичий!
Пытается мне важное сказать,
Но вдруг, расправив крылышки, на полку
Взлетит синичкой.
 
Найдёт печенье; фантик от конфет
Уже шуршит в ручонках баловницы!..
Ей всё прощаю:
Возню и смех, и с крошками буфет,
И даже в книжке рваные страницы
Не замечаю...
И жду всегда мой "маленький секрет"
На чашку чая.


Картина художницы из Минска Екатерины Бабок "Чайная фея"

2 место в Открытом Конкурсе "Вернисаж"-12 от 23.03.2021


Рецензии
Дорогая Ирина!
От души всех ЕдиномышЬленников поздравляем с Днём Рождения!
Всегда рады Вам и Вашим стихотворениям!

Единомышьленники   24.01.2024 06:12     Заявить о нарушении
Благодарю от души всех ЕдиномышЬленников за внимание и поздравление!
Я тоже рада поучаствовать в ваших интересных Конкурсах!
Всем вам - мира и счастья в наступившем году, новых творческих побед!

С теплом и улыбкой)))
Ирина

Ирина Полесская   24.01.2024 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.