В моей российской глубинке

    Творчеству дорогих моих друзей
    посвящаю

В моей российской глубинке
Поют на заре петухи,
Растут в ней высокие травы
И ветры шумят в высоте,
Что рвутся к далекому морю
Зовя меня за собой,
Но небо бескрайней моря
И оно над моей головой...

Голубое, светлое, ясное,
Отражается в зыбкой воде,
В нём тучки над дальней дубравою
Растают к утру на заре..
И сердце без этого неба,
Без стройных берёз и полей,
Без Родины тихой любимой
Не знает покоя нигде,

Не знает покоя нигде...

В моей российской глубинке
Поют на заре петухи,
Растут в ней высокие травы
И ветры шумят в высоте..


Из цикла "Родина, я знаю тебя такой...".

Написано по мотивам произведений художника Павла Подковырина, композитора Ольги Калантаровой, певицы Елены Ракитиной, аранжировщика Валерия Смирнова, поэтессы Ирины Аваковой, фотографов Александра Семенова и Павла Смолева. В качестве иллюстрации данного стихотворения представлена работа  " В парке" Павла Павловича Смолева, г. С. Петербург.   

10. 03. 2021г .


Рецензии