В лужах отражаются не лица

4.
Сон или бред

В лужах отражаются не лица -
Рожи горожан, на лед похожие,
Твёрдые, пригожие, прохожие, 
Высечены, выбиты... То снится 

Мне столица ль, то ли помолиться...
Выжжены тела на теле времени,
Улицы покрыты белым семенем,
Зёрнами зимы - от них не скрыться:

Здесь за поворотом нету вёсен...
Издали - окно любви распахнуто,
Ты сидишь в окне, избита, трахнута,
И, еще молоденькая, осень

Рыжие твои перебирает,
Красные, белеющие волосы...
Мне не докричаться - нету голоса
Выдернуть из макового рая.

Этот затяжной и странный - сон ли,
Миг безумства, вечность ли манящая,
Кончись иль кончай меня, пропащая
Милая принцесса юной боли.


Рецензии