а весна целует всегда развязно

а весна целует всегда развязно
на бумагу брызгая ярко-розовым
так и тянет за руку к лужам грязным
танцевать в них в кедах давно поношенных
а весна сиреневым губы красит
так и просит мол будь со мной подольше
выжимай сто сорок по этой трассе
разобьешься разве? ты мой хороший
мой смешной, нелепый, такой отчаянный
вот держи весеннее в руки сердце
ты его в ладонях сожмешь нечаянно
и не сможешь больше уже согреться
ничего хороший мой эти слезы
что давно желаемая капель
у тебя морозы стихи и грезы
у меня сирень и апрельский хмель
ведь весна из этих дурных девчонок
что раз в месяц красят кислотным волосы
звон цепочек брызг на запястьях тонких
и помады яркой на ткани полосы
улыбайся, в кедах беги по краю,
задыхайся воздухом свежим в сырости
если мы с тобой доживем до мая
это будет точно не от тоскливости
если мы с тобой будем жить играя
то совсем-совсем никогда не вырастем
так хватайся за руку и по лужам
танцевать иди в своих кедах стоптанных
ведь весна желает тебе лишь лучшего
закупай весенние слёзы оптом


Рецензии