Кораблик - Весна

Зима не сдаётся морозы, снега,
Сугробы немного просели.
Бывает, что ночью стучится пурга,
Деревья опять индивели.

А мне уже скучно сидеть у огня,
Смотреть как дровишечки тают.
Хочу я в канаве, что возле плетня,
Ручьи наблюдать, что сбегают.

По льду, из под снега, клокочет вода,
В канаву бежит, водопадом.
Корабликом щепку пускаю туда,
И долго бегу, с ним я рядом.

Куда унесёт мой кораблик Весна?
Куда попадёт, я не знаю?!
Вода из канавы сбежала в снега,
Сижу у огня и мечтаю.


Рецензии