Обернулось бременем время переломное

Станция из юности , площадь привокзальная .
Весело , по глупости , песенка прощальная .
Собственным велением из родного города
По распределению на четыре сто'роны .

Больше не увиделись - только обещания .
Вовсе не обиделись вышло так нечаянно .
Множество тропиночек . И страна огромная .
Всё случилось и'наче - время переломное .

Скрытная оказия , как галлюцинация ,
Нас как будто сглазили - вышла реставрация .
Раньше по учебникам язвами баюкали .
Капитал ущербников порешил - каюк , аминь .

В прошлом так привычные были соцгарантии .
Нынче кость публичная ; главное утратили* .
Не дают расслабиться пенсии убогие .
Надо бы покаяться - овцы мы безрогии .

Позднее прозрение словно место лобное .
Обернулось бременем время переломное
----------
* Бесплатное образование , здравоохранение , обеспечение жильём
перестало быть всеобщим . Что осталось от системы рапределения
по окончании учебных заведений .

                23-25.02.2021


Рецензии
Добрый вечер Олег Николаевич!

Всё верно и куда дальше катимся...
Страшно за внуков и детей.

Что мы им оставим ...

Спасибо за Ваши стихи и размышления!

Будьте здоровы!

Полянская Вера   13.03.2021 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность . Можно попробовать осенью
проголосовать за объединённую партию Миронова - Прилепина.

Олег Николаевич Новиков   13.03.2021 17:33   Заявить о нарушении