К юбилею районной газеты

Тому, кто не варился в кухне этой,
Я думаю, не так легко понять,
Что значит, создавать, творить газету,
Искать, писать, вычитывать, верстать.

И если в номер свежеиспечённый
Прольётся что-то вроде чепухи,
Язвит, конечно, критик искушённый:
Сотрудники редакции — плохи.

Легко спокойно рассуждать в сторонке
О том, что нам газета не нужна,
Что изжила давно себя районка —
Неактуально выглядит она.

Но есть и те, кто знает, как непросто
Дать жизнь достойной новой полосе
И, несмотря на возраст — 90,
Предстать перед людьми во всей красе.

Читатель будет и судить, и спорить,
И времена былые ворошить.
Пока жива душа в "Савальских зорях",
Им долго-долго предстоит прожить!

А я, хоть бывшим, но своим коллегам
Хотела бы сегодня пожелать
Большой удачи в повседневном беге,
Не киснуть, не болеть, не унывать!


Рецензии