Есть книга странствий духа. Где-то в ней...

Есть книга странствий духа. Где-то в ней
Имеется глава моих скитаний.
В пространстве света. В области теней.
Глава моих тревог и испытаний.

В той книге отражён малейший шаг.
На всех стезях. И зримых. И незримых.
Кольчуга, меч, нагрудник и шишак.
И в паладинах путь. И – в пилигримах.

И узловатый посох. И сума.
И жабры океанские. И крылья.
И то, как я порой сходил с ума.
И то, как я терзался от бессилья.

Но есть ещё глава моих побед.
Моих находок. И моих свершений.
О том, как я от многих гроз и бед
Стал чуточку светлей и совершенней.

Как я нашёл чуть больше, чем искал.
Как смог загладить каждую ошибку.
И как судьбы трагический оскал
Я обратил в счастливую улыбку.


Рецензии
Браво, Виктор! Гениально! Финал феерический! Каков слог, таков и итог!

Преображенская Лариса   11.03.2021 18:55     Заявить о нарушении
Мой поклон! Да будут продолжительны и успешны наши странствия! 🕊️🕊️🕊️

Виктор Щепетков   11.03.2021 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.