Как много стихов...

Как много стихов трагических,
Написанных в тёплых комнатах…
Зачем и куда спешите вы?..
Кто я? Вы меня не помните.
И знать меня вряд ли будете,
А мне уже не до этого.
Я просто шагаю буднями
И просто живу моментами.
И осенью – к небу листьями,
Пусть даже потом под ноги вам.
Всё реже спасаюсь письмами –
Иными иду дорогами…
Да, это труднее… Что ж теперь?
Признать бы, что всё меняется
И что не всегда всё можется,
И больно так обрывается…
Вы, знаю, меня не вспомните.
Неважно. И это пройдено.
Пусть будет тепло и в комнатах,
А в душах живых – особенно.

            10 марта 2021 г.


Рецензии