***

      И ОПЯТЬ О ТЕХ ГОДАХ
Простите, но не могу об этом не писать.
Мне жаль  молодое поколение,
отравленное ложью сегодняшнего дня,
потерявшее самые лучшие для человека
годы своей юности и веру в будущее.
Может я не права…

И  опять я о тех годах,
когда молоды мы были;
они оставили в наших сердцах,
ту жизни красоту,
которую понимали и любили.
Планы строили свои,
с друзьями делились,
но настало время,
и разъехались каждый
по своему пути.
Ну, а те времена,
когда  Юность цвела,
навсегда мы в сердце сохранили.

Юность моя пролетела, как птица
в небе ясном оставив лишь след.
Ах, как жаль, что нельзя туда возвратиться,
на денёк, на часок, чтоб увидеть всех тех,
с кем довелось подружиться,
не на день, а на жизненный век.

Вспомни друг,
как весной собирали букет первоцветов,
и в лесу пили терпкий берёзовый сок,
любовались природой, что оживала и где-то
уже песню заводил лесной голосок.

Юность моя, собери ты друзей
в нашем славном, волшебном краю,
где криница стоит,
и черёмухи цвет,
одурманит любого, поверь!

А потом, вспомни друг,
как по шёлковым травам бродили;
в речке мелкой, там у моста,
окуней и раков  ловили.
Счастье жизни лилось без конца.

Юность моя,
невозможно нам туда возвратится,
понимаю это я,
но тоскую, как раненная птица.
То, что было прошло,
я никак не могу приказать себе:
«Позабудь, не тревожь душу зря,
ведь былое не вернётся к тебе никогда».

И опять я прошу:
«Ты явись, слышишь, Юность, явись!
Хотя бы во сне…
Дай мне счастья глоток,
дай побыть в той самой счастливой поре,
лишь только часок.
И пусть это будет  не наяву,
но я так хочу туда воротиться,
чтобы вновь испытать то,
к чему каждый должен стремиться:
верность, дружба, надёжность любовь,
красота и духовность,
и главное уверенность в том,
что победит наша вера и твёрдость».


Рецензии