Старый дом

Не слышен смех в пустой квартире
Застыли в тишине часы
Лишь стрелки "без пяти четыре"
Свои развесили усы

Остановилось разом время
Уж не пришпорить, не догнать
О, как же тяжко это бремя
Теряю молча свою стать

Нет настроенья. Всё уныло
Тоскливо ставни опустив
Мой дом родной и сердцу милый
Вдруг замер, окна приоткрыв

Непросто в этот час прощанья
Сдержать невольную слезу
Свои душевные страданья
С собой отсюда унесу

А память хочет зацепиться
Впитать малейшую деталь
Родителей ушедших лица
С немым укором смотрят в даль

Как истукан на перепутье
Не в силах сдвинуть тяжкий крест
Рыдать дождём мне на распутье
Залив слезами всё окрест

И только выплакав все слёзы
Тоску в них разом утопив
Вернусь в поэзию из прозы
Припомнив старенький мотив

Моя вина, что получилась
Довольно грустная строка
Но так писал, как жизнь сложилась
Да заупрямилась рука

Не захотела приукрасить
И написать, что в доме смех
Ведь душу не обезопасить
Навесив правде смертный грех


Рецензии