Терцина

Скажи, мой друг, зачем писать стихи,
Когда народ совсем не в них влюблён,
Миряне к ним и слепы, и глухи,

Быть может, лучших подождать времён?
Ответь же, друг, пожалуйста, скажи,
Ведь ты поэт, к тому же так умён,

В твоих стихах никто не видел лжи,
Там только вечной правды чистый свет.
Все знают, что ты ими одержим,

Поэтому, прошу тебя, ответь,
Отпустит ли нам за стихи грехи
Наш век, который видел столько бед?

На свете множество стихий,
Но мне милее всех стихи


Рецензии