Ничего на свете лучше нету

И ничего на свете лучше нету,
Чем "свет очей моих", ОН - как носитель света.
Ничто так не порадует, любя,
Чем женщина, "она - душа твоя".

В подлунном мире как без света жить,
Чему тут радоваться и кого любить?
Ведь радость, неподдельна и чиста -
Мазок животворящий в мир холста.

Без света можно даже заболеть,
Отчаяться, в "скворечник улететь".
...Гармония лишь в мире том живёт,
Что замысел божественный несёт!..


Рецензии