Я, наверное, просто устала...

Я, наверное, просто устала... А, может, больна.
И душа будто в саван одета, стерильный и белый.
Мне бы в небо взлететь, только что приземленной мне делать
Там, среди облаков, где по сини гуляет весна?

Я не помню имен, от которых на сердце светло.
Мой корабль обветшалый навечно прикован к причалу.
Это было б так просто: все правильно сделать вначале,
Но экзамен провален – ну надо ж, чтоб так не везло.

Открываю дневник на оставшемся чистом листе:
Вот бы там написать что-то мудрое, чтобы навеки...
Только мысли обидно банальны, тяжелые веки
Прикрывают глаза – мне привычнее жить в темноте.

Я, пожалуй, больна, облегчение даст только сон.
Хорошо бы приснился кораблик, летящий по морю,
Парус полон надежд, он ни бурь не боится, ни горя.
Ветер гонит его по волнам и поет в унисон...
10.03.2021г.


Рецензии