Робко открывая дверь за дверью...

Робко открывая дверь за дверью
И меняя маски по пути,
Ты во мгле вчерашних суеверий
Новый мир боялся обрести.

Вот моя рука, - уже не больно.
В сотый раз по жизни наугад.
Говорю сомнениям: "Довольно!"
Проходи , о странник: вот мой сад.

Отдохнут измученные крылья
Под прохладой утренней зари.
А своё коварное бессилье
Омуту забвенья подари.

Ты живи, мой путник ясноокий.
На рассвете нам по ветру  - в путь:
С вихрем света в звёздные чертоги,
Чтобы душу в Вечность окунуть.


Рецензии