В прорубях лунных зорь

Не отогреюсь заново:
нету в тебе тепла.
Как от пожара зарево,
после – сырая тьма.
После – сплошные ветоши,
нити паучьих лап.
Были ромашки-ретуши,
день в сквозняках пропал.
Проседью тропок вылинял
в прорубях лунных зорь.
Годы не станут длинными.
Выйду на голый двор
под пустозвон калиточный,
под суету сорок…
С неба горошин лично мне
ссыплет небесный свод.
Из паутинок занавес
на сквозняке озяб.
Не отогреться заново
у твоего тепла.
Годы взметнутся линией
долгой, но грешной стьги.
А без тебя умру ли я?
Так ли уж мы близки?


март 2021 г.


Рецензии