С зари до заката...

А что же мы видим,
Когда день проходит,
Сияние звёзд или свет от луны?
И вместе они до восхода все бродят,
И так до рассвета не гаснут они.
А если не видно ни то, ни другое?
Всё небо закрыто плывут облака?
Коль скрыто созвездие в небе любое,
То это всё сделала чья-то рука.
Но звёзды погасли, всё стало светлее,
Уже виден край, скоро солнце взойдёт.
А утром при свете всем людям милее,
Вот птицы поют, оглашают восход.
Всё лучшее с нами, с зари до заката,
И утром, и днём до заката лучей.
Где нет нам грозы или грома раската,
Без звёздных иль пасмурных всяких ночей.
С рассвета вставать-целый день любоваться.
Стараться не ждать, когда солнце зайдёт.
Любимыми всеми всегда любоваться,
А ночь ведь сама незаметно придёт.
     06.01.2021


Рецензии