Как рождается стих

Как рождается стих
да кто бы то знал
он как звук от мортир
и как тихий Сайгал
он как нежный перо
на мольбертах великих
как писал Пикассо
он поломан он критик
он словах перебора
иль перебора словами
он ложится легко
когда пишут не руками
когда нет головы
когда где то оттуда
из душевной глубины
зарождается чудо
и собрав на столе
всего неба на свете
появляется что то
по структурам сонетов
необычный скилет
и каркас пусть и образ
что там будет в конце
может газ может тормоз
может дальше взлетит
собирая остатки
тех энергий вокруг
от людей очень сладки
а быть может сойдет
утешением плавно
он устал как старик
и присел на диван он
или лишь за мгновение
вспомнит старый про время
где он молод не только душой
где течет кровь в его венах
где он резв и летит
вперед движа по свету
зарождая тот стих
написал я вот этот

11:56 31.01.2021

навеял http://stihi.ru/2007/10/01/3018


Рецензии