По дороге с С

Солнце сбоку забегает
И пытается не зря,
Хоть, чуть- чуть, лучи бросая,
Заглянуть в мои глаза.

Ему грустно там на небе-
Надоело вниз смотреть.
Без друзей и без соседей
Миллионы лет гореть.

Далеко -  оно скучает,
Что никто и никогда,
Провожая и встречая,
Не смотрел ему в глаза.

В это утро я попутчик -
Шёл, куда дорога шла.
А оно свой острый лучик
Мне пытается в... "Нельзя"

Говорю ему я строго -
"С человеком не шути
Для меня твой луч - острога!
На короне заруби! "

Солнце вроде бы смутилось,
Повернуло чуть назад.
И сказало, что не будет
Залезать в мои глаза.

Так и шёл неторопливо,
То ли сказка, то ли быль.
Надо мною шло светило.
Рассыпая света пыль!


Рецензии