Волны

Под гнусность собственной души
И сильного сердечного забвенья
Я на окраине земли стою,
Смотря столь безмятежных волн
Ленивые движенья.
Они хладнокровностью своей
Внушают неопровержимые печали,
И сердце человека, болев и без того,
Понять не может всей морали.
А волны безжалостно бьются о скалы,
И навсегда устремляются ввысь,
Как же убрать мне желание мрака,
Навсегда сплошь раствориться мне в них?
Мой разум поддан силе моря,
Я вся в его руках тону,
Захочет он, и прямо моментально
Сорвусь со скалы - уйду я смешно.


Рецензии