Пьяное Время

За тучами ржавый месяц в небо упёрся рогом,
И всё, что под ним, в плену бесконечной ночи.
Время, пьяное в дым, валяется за порогом –
Ему говоришь «Иди уже!» - а оно не хочет,

Бормочет невнятно какую-то муть, иногда и матом,
Раскинуты в стороны крылья и длинные ноги –
Видать, зацепились за горы да лес патлатый…
А дальше – turn off the light, состояние грогги.

Время чертовски устало, его вечно торопят люди,
Его убивают мучительно – каюсь, и сам я грешен.
И только лишь пустота мои нервы остудит –
Её каждый атом недвижно в пространстве подвешен.

И я, открывая все окна и люки, снова жалею о многом,
Всё в ожидании потока да огненных чудо-крыльев…
Пока время, пьяное вдрызг, валяется за порогом,
Я тоже начислю себе стакан. И не допью.
Вылью.


Рецензии
В таком контексте я на время ещё не смотрел!
http://stihi.ru/2012/11/26/7895

Поэт Владимир Дорохин   11.09.2021 12:50     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Владимир!
Очень рад, что появился новый аспект)

с теплом и уважением,

Саирис   11.09.2021 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.