Грустная собака

               "А я еду, а я еду за туманом..." - Ю.Кукин

Март свои помарки
припорошил тонко.
Общипали в парке
гадкого утёнка.
Долгое мгновенье
пух летел лебяжий
прямо на колени
девятиэтажек.
Но никто не плакал,
не кричал от боли.
Грустная собака
шастала по воле.
Шастал я за нею -
вроде не придурок.
Комкал, сатанея,
сплющенный окурок.
Не рождались строчки,
не манили дали.
Понимать не хочешь -
поминай, как звали.
А за Абаканом
с четверга на среду
выросли туманы.
Никуда не еду...

**********************

Для конкурса  http://stihi.ru/2021/02/28/8852


Рецензии
Боже мой, как жаль! А я собрался с праздником поздравить... Спасибо тебе Наталья! Светлая память...

Сергей Харьковский   08.03.2022 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.