В путь!

С ленью чтобы попрощаться,
В путь пора определяться -
Незнакомый манит край
Словно белоснежный рай!

Там,вдали,и жизнь милее,
И на липовой аллее
Бродят сотни юных дев -
Ты же,на скамейку сев,

С удивлением взираешь
И невольно понимаешь,
Как важна для молодца
Грусть и красота лица!








ВЗИРА;ТЬ, взираю, взираешь, несовер. (к воззреть), на кого-что (книжн. устар.). Глядеть, смотреть.


Рецензии