Storm Theodor - Inserat

Theodor Storm
( 14.09.1817 - 04.07.1888)

August (Inserat)
****************
Die verehrlichen Jungen, welche heuer
Meine Aepfel und Birnen zu stehlen gedenken,
Ersuche ich hoeflichst, bei diesem Vergnuegen
Wo moeglich insoweit sich zu beschraenken,
Dass sie daneben auf den Beeten
Mir die Wurzeln und Erbsen nicht zertreten.

Август (Обращение)
******************
Милые детки, вы ждёте награды.
Мечтаете яблоки, груши стащить.
И чтоб от напастей мой сад защитить
Прошу вас как можно спокойнее быть.
Грядки с рассадой прошу обходите
И корни гороха вы зря не топчите.
******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
06.08.2020 - Speyer


Рецензии