Schlapp Otto - Was ist ein Weib

Otto Schlapp (1859 - 1939)
            ***
  Was ist ein Weib? Die Mutter allen Lebens,
Ein Rosenstrauch, der tausend Knospen traegt,
Der Aufblick jenes edlen kuehlen Strebens,
Ein Blumenbeet, das tausend Keime hegt;
   Ein stiller See, aus dem die zweite Sonne
So hell, wie die vom Dom des Himmels, gruesst;
Ein lieblich Tal, das zweier Seelen Wonne
Mit seines Friedens suessem Traum umschliesst;
   Ein milder Sommerhauch in Herbstes Tagen;
Im Winterfrost ein warmer Fruehlingsstrahl;
Ein lichter Trost, wenn traurig und zerschlagen
Die Seele ringt in duestrer Not und Qual;
   Ein suesser Balsam jeder Erdenwunde;
Des Mannes Ehrenpreis nach Kampf und Streit,
Ein holder Engel in der Todesstunde
Und sein Gefaehrte in der Ewigkeit!

Что такое женщина?
*******************
Что такое женщина? Всех жизней мать,
Как розы куст, в котором тысяча бутонов зреет,
Способная лишь взглядом всё понять
Клочок земли, где тысячи ростков взлелеет.

И озеро, в тиши которого, мы солнце видим вновь
Такое яркое, на куполе небес с поклоном к нам
В ней живописная долина, души блаженство и  любовь
О мире сладкие мечты, всех нас укроет там.

Она как нежное дыхание лета, среди осенних дней
И в стужу зимнюю, весенний, тёплый лучик света
И в жизни мрачной и разбитой, надежда оживает вместе с ней
Что душу обласкает и утешит и снимет боль при этом.

Живительный бальзам, от всех земных избавит ран
И приз почётный для мужчин в борьбе и спорах вечных
Как  ангел,  что в предсмертный час приходит к нам
И спутница  на  все века, по этой жизни быстротечной.
 ***********************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
14.03.2015 - Speyer


Рецензии