Там, где-то на окраине души...

Куда уходит детство?
                Ведь стал однажды вдруг
Ненужным, бесполезным, занятий прежних круг.
Заброшены все куклы и плюшевый медведь,
Желания потухли над фенечкой* корпеть.

Не радуют качели, крутой велосипед.
Сидишь с утра без цели, и настроенья нет,
С волненьем ощущаешь ты ветер перемен,
Ночами сочиняешь стихи, всем снам взамен.

Душа полна смятенья, поскольку в первый раз
Одно прикосновенье так значимо сейчас…
Вот так уходит детство (держи иль не держи).
Бессменно жизни действо - ты взрослой стать спешишь.

-

Но радость детства вечна! Оно ведь будет жить
Воспоминаньем светлым - 
Там,
     где-то на окраине души…


Рецензии
Много пишут о детстве...
Но так душевно-читаю первый раз.
Будьте здоровы!

Марьша   11.04.2021 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень тронута.

Ника Водолей   11.04.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.