Rueckert Friedrich - Widmung

Friedrich Rueckert (1788 - 1866)
Widmung
*******
Du meine Seele, du mein Herz,
du meine Wonn', o du mein Schmerz,
Du meine Welt, in der ich lebe,
Mein Himmel du, darein ich schwebe,
o du mein Grab, in das hinab
Ich ewig meinen Kummer gab.
Du bist die Ruh, du bist der Frieden,
Du bist vom Himmel mir beschieden,
Dass du mich liebst, macht mich mir wert,
Dein Blick hat mich vor mir verklaert,
Du hebst dich liebend ueber mich,
mein guter Geist, mein bessres Ich!

Посвящение
**************
О ты душа моя и сердце ты моё
И ты и радость, и страданий боль её
И ты мой мир, живу в котором я
И небо ты моё, порхает там душа моя
И ты земля моя, к которой я приду
Забота ты моя, пока не упаду.

И ты мой мир и вечный мой покой
Подарок неба, и лишь мне, он дан такой
Твою любовь ко мне, ценю и берегу
И ясным взглядом оценить себя могу
Защита и опора ты моя.
Мой дух, моё единственное я!
******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
19.03.2016 - Speyer


Рецензии