А можно было...

А можно было – жить неприхотливо,
Растить в саду черешни или сливы;
Душистым чаем пустоту глуша,
Вовек не знать фантазий огнегривых
И никому на свете не мешать.

И в браке, незатейливом и верном,
С единственным, который был бы первым,
Растить детей, срастаться и стареть;
Бесцельно слушать вещий шепот вербы
И воробьиный гомон во дворе.

Доверившись мелодии сверчковой,
Блаженно ночью засыпать, и с новым
Рассветом просыпаться налегке,
И не ловить мятущееся слово,
Пришпиленное грифелем к доске.

Без разочарования и боли,
Иной отроду не желая доли,
Наставший день как данность принимать,
Без мыслей, что у сытости на поле
Поэзия – нема.


Рецензии
Значит было нельзя
Значит у тебя другая судьба
Правда судьбу выбираем мы
Только потом все ищем как бы ей тропу что легче найти
Или тверже протоптать...

Тамара Рафаилова   07.07.2022 06:57     Заявить о нарушении
Тамара, у вас замечательные статьи. В прозе)

Рут Фейгель   08.07.2022 11:13   Заявить о нарушении