Rosegger Peter - Mein Erz

Peter Rosseger  (1843 - 1918)   

Mein Erz
*********
Mein deutscher Sang ist Euch zu zahm,
Anstatt mein geliebtes Volk zu segnen,
Soll fluchen ich der Feinde stramm,
Dem Nachbar stets mit Trutz begegnen.

Mein  Herz ist froh, mein Erz ist rein,
Es dient dem Tod  nicht, nur dem Leben;
Wie, muss denn Alles Kanone sein?
Mag's nicht auch klingende Glocken  geben?


Моё кредо
************
Немецкий мой народ, ты ждёшь благословенья
Ведь я люблю тебя, и гимны петь готов
Но не нужны они, врагам ты жаждешь мщенья
Ты стал к соседям близким, надменен и суров.

Но если в сердце радость, душа для всех  открыта
Не смерти, а лишь жизни, служить всегда готов
Не верю я что пушками, душа твоя забита
Ведь жизнь куда приятнее, под звон колоколов.
************************************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
28.07.2013 - Hanhofen


Рецензии