Исповедь

Я тебя украду у избитого прошлого.
Я тебя уведу в золотые сады жития
И рассыплю в пруду неуёмное
Звёздное крошево.
Я тебя уведу где рождает рассветы заря.
Только ты протяни мне ладони
Доверчиво любяще,
Только ты не загадывай золота
Полный кошель.
Только ты не заглядывай
За предосеннее рубище.
Нам фиалки давно постелили
В полянах постель.
Я тебя беззастенчиво буду любить
Откровением.
Ты познаешь блаженство на каплях
Святых лепестков.
Нам соловушка сказы расскажет
воркующим пением,
А две бабочки впустят росу на пьянящий альков.
И когда обессиленно ты мне прошепчешь:
«Любимый…»,-
Мы растаем с тобой в неуёмном тумане берёз.
И покроет луга остывающей утренней схимой,
Мы с тобой превратимся
в кристаллы чарующих   
Звёзд...

А.Журавский


Рецензии
В этом что-то есть соблазнительное...
С улыбкой и пожеланием всяческих благ, Регина.

Регина Наумова   10.03.2021 03:27     Заявить о нарушении
спасибо и с женским днем вас

Саша Жур   10.03.2021 10:34   Заявить о нарушении
Благодарствую, Саша.

Регина Наумова   10.03.2021 18:54   Заявить о нарушении