Беседа

Набекрень надвинув кепи неба, светло голубой,
Я крошу краюху хлеба малым птицам пред собой.
То ли чижик, то ль синица, то ли просто воробей -
Птиц кружится вереница чередой ушедших дней.
Села мне в ладонь синичка: «Ну-ка семечку давай!
Я не птичка-невеличка, я лечу с душою в рай».
Мне глаза её знакомы, даже пёрышко в крыле,
Я её видал в альбоме в старом мамином селе.
Душу смертный не заметит, только вспышка и туман.
Говорят, что видят дети, но это может быть обман.
А синичка, словно спичка, вся  искрилась от огня...
«Я плету душе косички, чтобы помнила меня».
Я в виденьях потерялся, только небо над главой,
А  в руке моей остался чей-то локон золотой.
Птицы с душами по небу отлетают вдаль от нас,
А я крошу краюху хлеба, ту, что даровал мне Спас.

А. Журавский


Рецензии