Любви спасительная сила

***


Мой друг, Жени, стою над бездной,
Увы, леченье бесполезно...
Я заболел, мой ангел, вами,
Не сплю, совсем не сплю ночами.

Пишу стихи, тетрадь мараю,
О вас, мой милый друг, мечтаю,
И как спасенья, жду рассвета,
За что, за что мне мука эта?!

Жени, мой свет, явите милость,
Со мной беды чтоб не случилось -
Заряжен Кольт, взведён курок...
Прошу, пришлите пару строк!

П.С.
Прошла уж ночь, настал рассвет,
Мой друг, мне утешенья нет.
Я всё грущу, я всё страдаю,
И пропадаю... пропадаю...
Андре

***

Ах, милый друг, спешу с ответом,
С тревожно-пламенным приветом,
Вы не печальтесь, не грустите,  
И Кольт скорее уберите. 

Мне не простит планета эта
Бесславной гибели поэта,  
Затихнет звук заветных лир,
И для меня померкнет мир. 

И с кем тогда порой ночной
Гулять я буду под луной?
А в час, когда ветра тихи,
Кто прочитает мне стихи?

П.С.
Мой друг, ведь так прекрасно жить,
Встречать рассветы и любить,
В закатах таять и мечтать,
И ваших чудных писем ждать...
Жени

***

Мой милый друг, мой ангел светлый,
Я пью любви нектар заветный...
Читая нежность ваших строк,
Кольт разряжаю в потолок!

Жени, меня вы воскресили,
Желанье жить мне возвратили,
Поёт, поёт душа поэта,
И славит небеса за это!

Вы правы, правы милый друг,
Был навожденьем мой недуг,
Но он прошёл, прошёл как сон,
Любовью вашей я спасён!

П.С.
И вновь пишу, и вновь мечтаю,
В блаженной неге пребываю...
Когда б не вы, мой Свет-Жени,
Не знало б сердце о любви...
Андре

***

О, как я рада, милый друг,
Что вас оставил ваш недуг!
Ведь я почти сошла с ума,
Пока ждала от вас письма!

Как страшно было сердцу биться...
А если б не успела птица
Доставить весточку поэту?
Ах, нынче позади всё это!

Я вам писала столько раз...
Нет в мире радости без вас!
Земная жизнь мне не мила
Без вашей ласки и тепла.

П.С.
Мой друг, читаю целый час
Желанное письмо от вас,
Какое чудное волненье
Быть для поэта вдохновеньем!
Жени


2020-2021


Написано в сооавторстве с Андреем поздняковым:
http://www.stihi.ru/avtor/silverstar1


Рецензии
Блестяще,Женя!
С наступившей весной!
Тепла,любви,радости!
С уважением,

Наталья Потапенкова   10.03.2021 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
И вам тепла, весны, солнышка и птичек!

Евгения Лагунина   10.03.2021 11:22   Заявить о нарушении