я уже не умру

Ночь плюётся всем в окна чёрным.
Только день отмывает грязь.
Моя юность съыбалаzь - чёрт с ней!
Правда, смерти не дождалась.
Я планировал сдохнуть рано,
грациозно от наркоты.
Я уже не умру.
                Так странно.
Никогда не умру, как Ты.
Я то думал, погибну пьяным,
наконец-то пойду на свет.
Не умру - на Тебя не взгляну
никогда. Не умрёт поэт,
значит, - я не откинусь. Это
мой второй Божий дар. Кажись,
Господь, Ты обезумел летом,
раз решил мне дать вечную жизнь.
Свою смерть я проспал, наверно.
Но теперь мы с Тобой вдвоём.
Ночь плюётся всем в окна чернью,
день смывает.
                Что ж, поживём...


©нескончаемая зима
2021.


Рецензии