Краса небес...

Далёкие небесные  светила
Осматривают мир наш с высоты.
Меня краса их нынче ослепила,
И пробудила давние мечты.

Давно все спят. Огни погасли в окнах.
Затихло всё до утренней зари.
Все звуки успокоились, умолкли,
В безмолвии скучают фонари,

Льют свет на отдыхающую землю.
Аллеи опустели  до утра.
Я в тишине красе природы внемлю.
Хотя, и мне уснуть уже  пора,

Но не могу, заворожило небо
Мерцанием таинственных огней.
Там ярче всех, опять, сияет Вега…
Я за зиму соскучилась по ней.


Рецензии
Звёзды всегда манят к себе.

Джэки   06.11.2021 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.