Север

Куда тебя тянет на север? Ты же южный.
Степями воспитан, жарою пропитан.  Слушай,
К чему тебе этот сумрачный север нужен;
Где весна – не весна, а сплошные снежные лужи?

Зачем тебе небо серое, как извёстка,
И люди, в шарфы укатанные, сплошь неброские?
А от солнца привычного с детства лишь отголоски,
Ну, зачем тебе север этот проклятый сдался, скажи серьезно?

Почему ты бежишь на север с упрямством бешеным,
От южных темных ночей, пропитанных нежностью
Поцелуев первых и запахами из детства,
От которых хочешь - не хочешь тебе никуда не деться?

Отчего предаёшь свой юг, что внутри тебя?

Оттого, что от юга во мне лишь выжженная земля.

_____________

08-09/03/2021


Рецензии
Очень понравилось, спасибо!

Чтобы Жить   16.10.2023 15:23     Заявить о нарушении