Простуженный город...

Простуженный город. Разбитый на секторы боли.
И ты в нем один. И шарф твой не к месту уютный.
Душою ты молод и помнишь от горя пароли
И вновь Господин развязно-красиво-беспутный.

Ты смотришь в глаза, и город глаза опускает,
Не в силах постичь всей мудрости в сердце развязном.
Кричат тормоза, врезается кто-то, взлетает...
Краш-болевый клич асфальтом отмеченный грязным.

Улыбка твоя не к месту, и город болеет:
Лавиною лжи не смыть ему истины йоты...
Не к месту и я: смотрю как асфальт розовеет;
Как теплится жизнь подбитая ложью на взлете...

Заметил и ты, но я не уйду - не надейся.
Я знаю о том, где ходишь и где обитаешь.
Шаг быстрый. Мосты. Глаза улыбнулись. Не смейся.
Не твой это дом. Не твой и об этом ты знаешь.

Иду за тобой, охотник с железною хваткой.
И ты удивлен, и я на себя удивляюсь.
Ты миру чужой и в ад бы свой шел без огладки,
Но болью пленен и радостен, ей упиваясь.

Я вижу одна, и ты меня пристально видишь:
Мороз по спине  - охоту вновь зверь совершает.
Тебе так нужна их боль на иврите и идиш..,
В арабском вине, цейлонским заварена чаем...

На русских снегах, испанской водою омыта,
Немецкой тоской (трепал ты Германию долго)...
Пред миром в долгах: так много тобой в нем убитых,
Накрытых доской, закиданных лапами елки...

Я вижу тебя. Стоишь улыбаешься. Ерник.
Пируешь опять и войнами сеешь утраты.
И, мир не любя, зовешься ты Чистильщик. Дворник.
Привык пировать на боли чужой носферату.

Растрелянный город. Не дай Бог попасть в сектор боли
Тебе или мне, так много уже повидавшим.
Душою он молод и знает пороков пароли,
На вечной войне уже не считая  пропавших.


09.03.2021
21:50
(с) Изольда Снежина

10 марта 2021 года
В нашем городе ровно через сутки после написания мною этого потокового стихотворения случилась куча аварий и несколько со смертельным исходом. Женщину за 50 убило машиной отлетевшей в нее после столкновения с другой машиной. Размазало по столбу насмерть. Сын инвалид у нее остался...
Сенсорика - опасная и депрессивная вещь, когда чувствуешь, но помочь и изменить не можешь...


Рецензии
Простуженный город лечить бесполезно, я знаю!
Ему не помогут микстура, горчичники, банки.
Из города утром в другой навсегда уезжаю,
Вот только с балкона достать надо старые санки.

Константин Ворончихин   25.02.2023 11:52     Заявить о нарушении
Улыбнули, Константин. Благодарю Вас.

С теплом и уважением,

Изольда Снежина   25.02.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.