Первый месяц весны

Первый месяц весны -
Мурмурация птиц над домами.
Холода до сих пор не желают сдаваться весне.
Беспокойные сны...
Тишина... Облака - оригами,
Словно я не живу, а плутаю в запутанном сне.

Ты сейчас не со мной -
В лабиринте иной мыслеформы.
Как случилось, что мы оказались в различных мирах?
Говорят, под луной
Всё изменчиво, мысли и нормы,
А единственный враг - это свой необузданный страх.

Я хочу убежать
И не верить струящейся соли.
Всё уверенней март пробуждает поля и луга
И взмывает опять
Над извечной печалью юдоли
Голубой исполин и жемчужная нить родника.

На небесном плато
Птичьи стаи  рисуют узоры -
Пред глазами то кит, то священный китайский дракон.
Мне привиделось, что
Облака - это реки и горы.
Я вдыхаю весну, выходя на открытый балкон.

Где-то можно найти
Родники голубых исполинов.
Во вселенной не сотни, а тысячи сотен миров.
Я иду по пути
Облаков и встречаю дельфинов,
Черепах, милых рыб и покорно бредущих коров.

Вешний месяц зовёт,
Рассыпаясь в каденциях танца,
Мелодичен, как лира и так же крылат, как мечта.
Если тронулся лёд,
Значит мне надлежит опасаться,
Потому что страшна для боящихся чувств красота.

Мы с тобой чудаки,
Незаметны в потоке таких же.
Только время идёт, превращая минуты в века.
Наши мысли легки, наши крики всё тише и тише,
А небесная высь как и прежде от нас далека.


9.03.2021


Рецензии