Всё пригляделось, опостыло

Всё  пригляделось,  опостыло,
Безразличие  теперь  всему;
Разъедает  ржавчиной  тело,
Душа  потянулась   к  Богу.
Страх,  уныние  пред  глазами,
Порочность  в  округе  во  всём,
Все  ли  понимают  словами,
Иллюзий  нет, как  все – ни  при  чём.

Без  зарплаты,  устоев,  нравов,
Без  личной  жизни,  в  суете,
Работаем  на  волкодавов, 
За  кусок  хлеба  в  кармане.
При  унижении,  простоях,
В  отпусках – голоданиях,
В  карантине  и   забоях,
Прессуют  люд  в  страданиях.

Устали  просто  от  обманов,
Живём  временем   красивой  лжи,
Людям  ныне  не  до  романов,
Денёк  прожить,  другой  в  любви.
Хочется  душевного  покоя,
Ценить  доброту,  в  мир  нести,
Не  знать  разврата  и  застоя,
От  греха  подальше  отойти.

Содержанием  жизнь  помнится 
И  благородством  человека,
Знание  ученьем  долбится,
Тогда  есть  результат  стратега.
Неверующий  человек – зверь,
Не  молится  и  он  бесстрашен,
Дьявольская  фишка – словно  тень,   
Действием  сатаны  раскрашен.

Избавляй  себя  от  суеты,
Постоянной  работой  души,
Духовным  бисером  молитвы,
Умножающей  силу,  ритмы.
От  пустословия,  чехарды,
Откажись  навсегда  в  речи,
Малодушию  не  отдай  мозги,
Чтоб  не  ругать  себя  далече.
                21.06.2015г.


Рецензии