Куликовой Марии Григорьевне

Тёмно-русой косы обесцвеченный вид
Почему-то мне дорог, как в прошлое нить.
Серых глаз облака на пресветлом лице…
Так куда ты ушла? Где теперь твоя цель?
Может, важен процесс, а не цель впереди?
Но, шагая без цели, нарезаешь круги.
Ты уже не девчонка, мать – твоя ипостась.
И улыбка с иконки: «Ты куда собралась?»
Да, нести свет свой миру, забывая себя.
Но очаг твой покинут, и скучает семья.
Выбрав путь для себя, не идём по другим.
Но, надеюсь, ты помнишь, что за цель впереди.

9.03.2021


Рецензии