я слышал, пишут

я слышал, пишут
13:48
Публикация номер 6169

я слышал, пишут, что не по настроению пишут поэты тысячи стихов,
и лишь которые пишут два-три в год - наоборот;

я полагал, что каждый из миллионов,
по разному живёт: один, как дрозд поёт,
не углубляясь в теории,
другой конструирует стихи, стараясь выразиться -
но при этом есть такие, которые пути иные свергают напрочь -
коль ты - не мой - не пой - ведь ты - немой;

когда ты пишешь не для своего дохода -
прислушайся к вообще иным:
все разные - как времена года -
как повторяющиеся лишь по пробуждению сны;

пытаться прятаться за слова - "пусть пишут - не как я"
-
обман не публики - самообман -
и если кто такой увидит свой ложный слог -
пусть выйдет -
вдохнуть - и посмотреть, что ему его отрицание других продиктовало.

      21 декабря 2019 года примерно 13:58


***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119122104674


Рецензии