Покорители сказочных звёзд...

Покорители сказочных звёзд,
И вершители судеб вселенной,
Вы мечтали так долго всерьёз,
Рассуждая о цели священной...

Человечество движется в даль!
Открывая небес горизонты...
Воедино слились человек и сталь!
Превратились в рабов патриоты...

Но нашёлся один, что сказал...
Дед мой строил корабль железный,
И отец мне о том рассуждал,
Что для общества будет полезный...

А теперь предо мной ржавый остов,
И сквозь копыть не вижу я звёзд...
Занимаю один из форпостов,
Лишь дорога оттуда - погост...

А вершители словно надменно,
Мне про космос твердят дураку...
Мы летим! Мы летим, цель священна!
Только знаю летим к тупику...


Рецензии