о, кто - брь?

о, кто - брь?

всю ночь стучал в окно мне кто-то темный и холодный;
я не вставал, не смотрел в окно - наверняка, октябрь голодный
гарнир готовил для моих гостей... костей, его стук бесплодный
бил в голову, но после новостей по телеку даже ужин плотный
кошмарит вяло, словно сериал, сготовленный, как проект пилотный -
по рецепту манной каши, без затей, не хочешь - ешь, ты либерал свободный,
а хочешь - режь, если по погонам генерал, и ты от счастья потный -
но очень осень тябрь и не можем найти такую же как напиток водный
собранную, словно листья, лезем их обратно на ветви клеить - модно?  -
он утром окажется сухим и добрым, солнечным и светлым, никуда не годным,
огромным, как мир или даже неведомая, далёкая, северная сибирь,
и мы отправимся и спросим у него: о, кто - брь?

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118100604455


Рецензии