Звезды

В небе все звезды мерцают огнем
Уходит в просторы младшая луна
И светлым, прохладным, отмеренным днем
Познано будет все нами сполна

И лёгкая грусть вновь за нами придет
Осознанность тленности мира сего
Конечно, когда-то все это пройдет
Нам не оставив в замен ничего

Как же красиво спускается снег
Летя и кружась, забывая о всем
Словно несущийся времени бег
Не скажет уже ни о чем

Закат и заря в этой жизни всегда
Сменяют друг друга, играют порой
Яркими красками, там за горой
Они умирают уже навсегда

И каждый наш день
Как и каждый наш час
Наполнены светом и тьмой
Как же непросто бывает порой
Услышать нам посланный глас

В небе все звезды мерцают огнем
Нам освещают весь путь до конца
Они нас ведут - и ночью, и днем
Пока не заснем мы - своим последним сном


Рецензии