Осень запоздалая

Как будто возвратилась снова осень…
На ветках белые пушистые комочки,
Свернувшиеся в плотные клубочки,
Похожие на хлопок…вот где россыпь…

Коробочки сжимают белизну
И охраняют целостность бутона.
Но…что это? Гляжу заворожённо -
Не хлопок это?! Раз ещё взгляну

На хрупкие соцветия поближе…
Конечно…это снег…Он ночью выпал
И всё вокруг своим пушистием усыпал –
Деревья и дома, дороги, крыши…

Вот и коробочки он сотворил умело,
Заставил вспомнить нас студенческие годы,
Те сентябри, когда в жару и в непогоду
В полях мы собирали хлопок белый.

Зима с природой долго не мудрила,
Заполнив снежной красотою опустелость,
Взяв на себя ответственность и смелость,
Среди зимы красой осенней удивила.


Рецензии