Долгая болезнь

Прости, давно уже болею,
Свое лицо не узнаю.
Я в зеркала глядеть не смею,
Оцепенела и стою.

Ресницы выпали недавно-
Остались редкие следы.
Такое чувство, будто странный
Пришелец прилетел с луны.

И солнце мне уже не помогает,
Дождь- лишь слезы от тоски.
Я рвусь на части, понимаешь?
На острые, неровные куски.
Чему же учит боль и слабость?
Каков урок, в чем суть борьбы?
Я в 30 лет постигну старость,
Допью до дна стакан беды.
Знаю, тяжело со мною…
Бросает в жар сто раз на дню.
Я все, конечно, понимаю
И от того так зло молчу.
Но мысли, нервов не хватает,
“Гормоны “– врач мне говорит.
Ему видней, он точно знает,
Когда и где у вас болит!

Залечит доктор признаки недуга,
Он сгладит острые углы.
Ты лишь живи, моя подруга,
Так мало здесь таких как ты!


Рецензии