Старое фото

На очень старом, чёрно-белом фото,
Стою я, улыбаюсь, рядом кто-то,
Кто имя не оставил в дней мелькании,
Кто, как закладка и напоминание.

Он был, но мимолётно, невесомо,
Лицо-то, хоть и смутно, но знакомо,
Он в памяти остался, где-то с краю,
Стоим вдвоём, а я его не знаю.

Стирают годы ластиком былое,
От прошлого уносятся стрелою,
Ты фото старые перебираешь,
Кого-то вспомнишь, прочих не узнаешь.

А фото, как кружение мелодий,
Нас приближает, или вдаль уводит,
И думаешь, а ты ль на этом фото?
Или совсем другой, похожий, кто-то?

А годы незаметно пролетели,
А было ли всё это в самом деле?
Стоял ли я, стоял ли рядом кто-то?
Стоял конечно, вот же я на фото!
2021 год.


Рецензии