Застольная разгульная

Был Дон Жуан не так и прав,
Хотя имел веселый нрав,
Меняя женщин, как перчатки.
Но он заметлив был и смел
И многое постичь сумел,
Решая женщин, как загадки.

Но не случилось почему
Стать математиком ему?
Быть может, многое б открыл он,
Но наш пленительный обрис,
И наш язвительный каприз,
Скрывающий такие рыла...

Был Дон Жуан не так не прав,
Избравши средь других забав
Интриг и страсти голос сладкий.
Ведь математика суха,
И проще на тропе греха
Менять загадки, как перчатки.


Рецензии
Я сам сыграл бы Дон Жуаннна,
Но беспощадна донна Анна.)

Борис Рубежов Пятая Страница   09.03.2021 22:04     Заявить о нарушении