на весенние коленки оглянись

на весенние коленки оглянись пристойно, брат,
снег сгребай,  как с кофе пенку и куда-нибудь за МКАД,
там, где жизни нет средь буден, где зимы улегся хвост,
дед Мороз  почти погублен, "Сбычу мечт!" все тянет тост.
мышь весны проскочит. воздух просочится где-то в грудь,
и сугробы сменят позы, о зиме грустя чуть-чуть.
заклокочет, захохочет, как в истерике, ручей,
и сосульки мироточа, морщась слезы спрячут в щель.
жду, наполнит тальник талым, вербным, почек рты круша,
и тюльпан помадно-алый в рост, проталиной шурша,
и трава протянет пальцы, покидая зимний дом,
птицы, вечные скитальцы, полетят по-над прудом,
там бессменно бдит  диспетчер и пернатое ГАИ,
чтоб не висли птичьи плечи по дороге в третий Рим.
просочившись  небосклоном, все таможни проходя,
закурлычут, видя  дом мой,  два приезжих журавля,
брат, тогда поднимешь очи и улыбкой расцветешь
 в ностальжи о доме  отчем. И не зря ты снег гребешь.


Рецензии